Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Патроны
Часто задаваемые вопросы
Патроны для нарезного оружия присутствуют на российском рынке во множестве калибров. Помимо этого, они отличаются типами и материалами пуль, материалом гильзы, наличием или отсутствием закраины, они могут быть кольцевого воспламенения или центрального боя.
Первый нарезные патроны появились с развитием стрелкового оружия в 19 ом веке. Первопроходцы имели тяжёлые свинцовые пули, которые лишь издали напоминают современные аналоги. Однако с развитием пороха, стало ясно, что свинцовая пуля не имеет достаточной прочности для новых скоростей (её срывало с нарезов , или она деформировалась, из-за чего падала точность). Эта проблема решилась с появлением пуль, покрытых более твёрдым слоем металла, именно на их базе было спроектировано большинство современных пуль.
Естественно необходимо выбрать патрон именно своего калибра. Если с этим всё понятно, то выбор типа пули зависит от задачи для которой подбирается патрон. Основные задачи – это охота, спорт или же, высокоточная стрельба.
Для охоты стрелки часто выбирают патроны с пулями типа SP и HP. Попадая в цель, они оказывают определенный экспансивный эффект (от сопротивления плоти, пуля расширяется, оставляя больший раневой канал). Так же, стоит учитывать, что в основном, самые качественные нарезные патроны имеют латунную гильзу, она обеспечивает наилучшее качество выстрела и меньше остальных изнашивает оружие. Охотничьи винтовки и карабины часто бывают достаточно дорогими, исходя из этого, стоит подбирать к ним качественные импортные патроны.
Спортсмены, расстреливающие за тренировку по 100 – 200 патронов, сильно заинтересованы в цене и чаще берут недорогие патроны отечественных производителей, чаще всего это патроны FMJ. Точность как правило остаётся на удовлетворительном уровне, а ресурса карабина хватает на несколько его стоимостей относительно цены патронов. У некоторых стрелков также бытует мнение что, очень неплохо “летят” пули типа SP. Защитники этой теории считают, что у таких снарядов лучше смещён центр тяжести, из-за чего они точнее летят. Противники утверждают, что при подаче из магазина мягкий свинцовый кончик деформируется и это негативно влияет на точность.
Для высокоточной стрельбы применяются самые качественные патроны. Ведь задача стрелка – показать наилучший результат на который только способна его винтовка, а без правильно подобранного боеприпаса даже у очень опытного спортсмена не получится реализовать весь потенциал своего оружия. Многие конечно сами снаряжают патроны по своим рецептам, но многие не обладают достаточными навыками и оборудованием. Но, нам есть, что предложить таким стрелкам. В оружейном магазине Вепрь есть множество качественных патронов известных иностранных производителей.